970

В рождественскую ночь из новгородского храма украли ящик с пожертвованиями

Во время новогодних каникул при проведении праздничных мероприятий нарушений общественного порядка на территории Новгородской области допущено не было, такое официальное заявление распространила пресс-служба регионального УМВД России.

Вместе с тем, в период с 1 по 9 января на территории Новгородской области сотрудниками полиции выявлено более 4 тыс.230 различных административных правонарушений.

В сводке областного управления МВД России зарегистрировано 38 наиболее опасных преступлений, удалось раскрыть по горячим следам 15 из 21 зарегистрированного тяжкого и особо тяжкого преступления, В том числе, раскрыты все три совершенных эти дни убийства, все пять причинений тяжкого вреда здоровью, 10 из 14 крупных краж, в том числе - пять краж из квартир и жилых домов граждан и два факта грабежа.

Также сотрудникам полиции удалось раскрыть и ряд серьезных преступлений, совершенных в 2011 году. В частности, сотрудниками уголовного розыска межмуниципального МВД России «Солецкий» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении кражи сейфа из магазина «Алекс» в городе Сольцы с хранившейся в нем наличностью на сумму более чем в 260 тыс. рублей, которая была совершена еще в мае прошлого года.

Кроме того, сотрудниками солецкого угрозыска по горячим следам раскрыта кража ящика для пожертвований, в котором находились около двух тыс. рублей, происшедшая в одном из храмов Солецкого района в рождественскую ночь. В совершении этой кражи подозревается местная жительница, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

«9 января в дежурную часть отдела МВД России по Чудовскому району позвонил мужчина, который сообщил, что, якобы, пенсионерам, проживающим в одном из микрорайонов райцентра, не выплачивают пенсию. Далее последовала угроза, что в случае не принятия мер по данному вопросу, дом будет взорван. Сотрудники чудовской полиции быстро установили личность звонившего. В настоящее время в отношении этого гражданина возбуждено уголовное дело по статье 207-й Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», расследование которого продолжается», - также сообщили в Управлении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».