1236

В рядах новгородских «Патриотов России» произошел раскол

В рядах новгородских «Патриотов России» произошел раскол.

Группа членов Новгородского регионального отделения партии «Патриоты России», участвовавших в избирательной кампании по выборам в Новгородскую областную думу 8 октября 2006 года, заявила о своем несогласии с позицией руководителя регионального отделения Владимира Шитикова.

Как сообщает ИА REGNUM, соответствующее политическое заявление было сделано 20 декабря.

Авторы заявления, из которых на встрече со СМИ присутствовали 3 человека - уполномоченный Новгородского регионального отделения «Патриотов России» по выборам в Новгородскую областную думу, ныне исключенный из партии Юрий Денисов, лидер Маловишерского местного отделения партии Николай Захаров и руководитель Старорусского избирательного штаба Евгений Шубин, обвинили лидера регионального отделения партии Шитикова в бездействии и безынициативности, а также не исключили «слияния партии и криминала».

«Наше Новгородское региональное отделение не может существовать от выборов до выборов. Нет никаких дел, никаких заявлений, никаких инициатив. Но люди-то хотят видеть нашу деятельность, они хотят жить сегодня», - заявил Захаров. Денисов также напомнил, что Шитиков, участвовавший в выборах в областную думу по одномандатному округу, охватывающему Новгородский район, проиграл кандидату «против всех». «При таком итоге выборов он должен был бы подумать о том, может ли с таким уровнем доверия избирателей дальше возглавлять отделение», - заявил Денисов. По его словам, общий результат партии на выборах в Новгородскую областную думу - 5,74%, также говорит о том, что «с ролью лидера Шитиков не справился».

Денисов и его коллеги заявили, что готовы выйти из партии вместе с около 200 ее членами, если руководителем Новгородского регионального отделения по-прежнему останется Шитиков. «Мы хотим довести свою позицию до лидера партии Геннадия Семигина, который до сих пор не обладает информацией об истинном положении дел в региональном отделении партии», - заявил Денисов.

Сам Владимир Шитиков назвал все происшедшее «клоунадой», а все прозвучавшие заявления ѕ «чистой воды клеветой, уголовно преследуемой статьей». «Все, что вы здесь слышали, я расцениваю как личное сведение счетов», - заявил он.

Он сообщил, что на пленуме комитета Новгородского регионального отделения «Патриотов России» 29 ноября большинством голосов были исключены из членов партии один из авторов заявления Юрий Денисов, экс-лидер новгородского отделения партии, бывший руководитель регионального исполкома Юлия Бороненко и Ирина Хомутова. По его словам, эти члены партии были исключены «за попытку внести раскол в ряды партии и за проведение подрывной деятельности, порочащей имидж партии на территории Новгородской области».

В настоящее время, по словам Шитикова, численность Новгородского регионального отделения партии «Патриоты России» составляет около 470 человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».