2066

В Санкт-Петербурге могут появиться новгородские торговые сети

По оценкам экспертов, производители из Новгородской области смогут реализовывать свою продукцию в Петербурге в больших объёмах при условии развития собственных торговых сетей в северной столице.

-Мы готовы возить в Санкт-Петербург порядка 50-60 тонн хлеба в год, но нужно решить вопрос с торговыми сетями, - отметил во время круглого стола «Перспективы сотрудничества Новгородской области и Санкт-Петербурга в сфере АПК» генеральный директор ОАО «Новгородхлеб» Валентин Кулебякин. - В настоящее время ситуация с ними сложная, доступ сильно ограничен.

Выход в подобных ситуациях возможен при заключении договоров производителей из региона для совместных поставок продукции в Санкт-Петербург, считают эксперты.

-Сегодня многим производителям уже понятно, что нужно не только взаимодействовать с сетями, но выстраивать свою розничную торговую сеть. То же я предложил новгородцам: им нужно объединиться для сокращения издержек по доставке продуктов, работать по созданию собственных сетей, в дальнейшем они поймут, что необходимо выстраивать логистическую сеть с оптовыми базами. Вопрос времени. Сейчас мы готовы предоставлять им все возможности, к примеру земельные участки, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь начальник управления торговли комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Сергей Палинчук.

В настоящее время ведутся переговоры о проведении в Санкт-Петербурге ряда ярмарок, в дальнейшем возможно выделение на льготных условиях мест для новгородской продукции. Дальнейшие планы будут рассмотрены в рамках Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге.

-Главными критериями для потребителей станут достаточно низкая цена при высоком качестве новгородской продукции, - отметил Сергей Палинчук.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.