В Санкт-Петербурге новгородские рейсы хотят перенести на новый автовокзал в Купчино

Для строительства автовокзала «Южный» в Санкт-Петербурге ищут инвесторов. Вокзал будет обслуживать новгородское, псковское и другие направления, сообщает РБК.

Автовокзал с пятью перронами прибытия и 12 перронами отправления планируется построить возле станции метро «Купчино». Он возьмёт на себя обслуживание новгородского, псковского, приволжского и южного направлений, а также свяжет Санкт-Петербург с Ленинградской областью. Кроме того, автобусы будут ходить в Прибалтику, страны Восточной и Центральной Европы. Ожидается, что ежедневно с вокзала будут отправляться 326 автобусов, а суточный пассажиропоток составит 12400 человек.

Площадь коммерческих помещений вокзала составит 8900 м². Власти Петербурга не исключают, что рядом с вокзалом могут быть открыты развлекательные, деловые и спортивные центры, гостиницы, магазины и точки общественного питания. Максимальная площадь зданий, которые можно разместить на выбранном участке, составляет 80000 м².

По оценкам комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, стоимость строительства составит 4,1 млрд рублей, срок окупаемости — 11 лет. Финансировать строительство вокзала планируется только за счет частного бизнеса. Список желающих поучаствовать в проекте пока не сформирован.