2748

В Санкт-Петербурге открыли памятник жертвам авиакатастрофы над Синаем

В субботу, 28 октября, на центральной аллее Серафимовского кладбища в Санкт-Петербурге открыли памятник жертвам, погибшим в авиакатастрофе над Синаем.

© Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
© Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Два сложенных крыла и саркофаг установлены у места захоронения неопознанных жертв теракта. У памятника собрались родственники погибших, представители благотворительного фонда «Рейс 9268» и штаба по оказанию помощи семьям погибших, который был образован сразу после трагедии.

— В сердцах каждого жителя нашего города поселилась боль. Мы много перемещаемся по городу, по стране, по свету, и эта страшная угроза терроризма, которая нависла над миром, над Россией, может коснуться каждого из нас, — рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, возглавлявший штаб помощи в 2015 году. — Все, что необходимо нашим родным и близким, — это молитва и память. И простите нас за то, что не уберегли ваших родных и близких.

Напомним, 31 октября 2015 года самолёт Airbus A321 «Когалымавиа» выполнял рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Он потерпел крушение в результате теракта. На его борту находились 224 человека, останки 7 человек экспертам опознать не удалось. В авиакатастрофе погибли 15 новгородцев. В память о них родственники погибших предлагали установить в Великом Новгороде мемориал.