853

В Санкт-Петербурге прошла ярмарка сельскохозяйственной продукции новгородских товаропроизводителей

В Невском районе Санкт-Петербурга 15-17 октября прошла ярмарка сельскохозяйственной продукции новгородских товаропроизводителей. Как сообщает (index.php?option=com_content task=view id=10656) журналист «НВ» Василий Пилявский, в ярмарке участвовали почти тридцать сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий области. Торгующих и пришедших за покупками согревали песни, шутки, танцы, которые исполняли новгородские творческие коллективы.В торжественной обстановке ярмарку открыли глава администрации Невского района Санкт-Петербурга Сергей СИТДИКОВ, вице-губернатор Новгородской области Александр ФИЛИППОВ и глава администрации Чудовского муниципального района Сергей АНИЩЕНКО.

— Я хочу вас всех поприветствовать от имени губернатора Новгородской области Сергея Митина, по инициативе которого проводится сегодня эта ярмарка, — обратился к присутствующим Александр Филиппов. — Она направлена на то, чтобы торгово-экономическое, социальное и культурное сотрудничество между северной столицей и нашей областью вышло на более высокий уровень развития. В этом направлении делается немало. Нынешней весной с успехом прошли Дни Новгородской области в Санкт-Петербурге. В сентябре в Чудове с размахом прошла Успенская ярмарка — на ней побывала делегация Невского района и многие жители северной столицы. Я хочу поблагодарить руководство района за то, что он стал первым в городе, в котором мы проводим такую большую ярмарку.

Глава Чудовского района Сергей Анищенко в своем выступлении отметил, что проводимая ярмарка — это только первое из мероприятий, намечаемых в рамках соглашения, подписанного между Невским и Чудовским районами.