1200

В Санкт-Петербурге задержали мужчину, который украл у жителя Крестец 99 тысяч рублей

1 декабря в крестецкую полицию обратился местный житель. Мужчина сообщил, что обнаружил пропажу из дома почти ста тысяч рублей.

В результате дальнейшей работы оперативники установили, что накануне он пил вместе со знакомым в одном из кафе в Крестцах. Когда он отвлёкся, его знакомый, ранее неоднократно судимый 30-летний мужчина, приехавший из Архангельской области на заработки, незаметно ушёл.

Зная, что у заявителя дома есть крупная сумма денег, он направился к нему. Там мужчина забрал 99 тысяч рублей, вызвал такси и уехал в Санкт-Петербург, где его и задержали крестецкие оперативники. Большую часть денег он успел потратить на личные нужды.

Кроме того, крестецкие полицейские раскрыли ещё одну кражу. Ранее неоднократно судимый 25-летний житель Кемеровской области, также приехавший на заработки, попросил у приятеля мобильный телефон. С помощью приложения одного из банков, пароль от которого он знал, мужчина перевел себе 20 тысяч рублей, а затем вернул телефон владельцу. Со слов задержанного, на эти деньги он хотел приобрести себе новый смартфон.

Сейчас оба подозреваемых по ходатайству следователей и решению суда арестованы. Возбуждены и расследуются уголовные дела.