793

В селе Полново Демянского района прошла "Никольская ярмарка"

22 мая в селе Полново Демянского района прошло традиционное праздничное мероприятие Никольская ярмарка.

По старинному русскому обычаю у каждого населенного пункта был свой престольный праздник, приуроченный к какому-либо христианскому событию или памяти святого. Вот и полновчане во вторник отмечали день Николы Вешнего, а вместе с ним и день своего села. В старину на Николу Вешнего было принято проводить ярмарку, которая так и называлась — Никольской. Ну, а какая же ярмарка без праздничного концерта. Силами работников местного Дома культуры была подготовлена интересная программа — пели песни и частушки, водили хороводы, поздравляли юбиляров. Выступили со словами приветствия Глава Полновского сельского поселения Н.В. Борисова и представитель районной администрации З.Н. Скоробогатая.

А «зажег» народ приехавший в гости артист — гармонист и певец из Санкт-Петербурга Игорь Шипков. Его игра на гармони, русские песни просто заставили зрителей пуститься в пляс. Это редчайшее для местных жителей зрелище поразило всех от мала до велика, поэтому в окончании программы гармонист был окружен плотным кольцом. Каждый хотел купить диск с его песнями и получить автограф.

Отличная погода, ароматные шашлыки только добавили хорошего настроения всем собравшимся на праздник. А ребятишек в этот день ждал еще сюрприз — спектакль Новгородского областного театра драмы.