2605

В семи районах Новгородской области более 4000 жителей остались без света

Из-за сильных дождей на территории региона снова нарушено электроснабжение. Перебои возникли, в том числе из-за налипания мокрого снега.

© Пресс-служба ГУ МЧС по Новгородской области
© Пресс-служба ГУ МЧС по Новгородской области

По данным регионального ГУ МЧС, без света остались жители Батецкого, Новгородского, Солецкого, Пестовского, Хвойнинского, Шимского и Боровичского района. В зоне отключения оказались 95 населённых пунктов, в которых живёт 4092 человека. К ликвидации последствий привлечены более сотни человек и 28 единиц техники.

За обстановкой также следят специалисты новгородского филиала «Россети Северо-Запад». В Крестецком и Валдайском районах оказались подтоплены ряд энергообъектов.
В деревне Новое Рахино Крестецкого района энергетики вынужденно отключили трансформаторную подстанцию, чтобы избежать несчастных случаев.

Из-за вышедшей из берегов реки Ярынья прервано электроснабжение в одноименной деревне. В Валдайском районе подтоплен пункт трансформаторного питания в деревне Поломять. Сейчас он тоже отключен.

Напомним, ранее из-за сильного ветра в Новгородской области без света остались почти 10 тысяч жителей. Для восстановления электроснабжения специалистам понадобилась неделя.