827

В шести институтах НовГУ прошли отчетно-выборные конференции Студенческих советов

На днях, 21,25, и 26 сентября, еще в шести институтах НовГУ прошли отчетно-выборные конференции Студенческих советов. Это Гуманитарный и Политехнический институты, а также Институт непрерывного педагогического образования, электронных и информационных систем, сельского хозяйства и природных ресурсов, медицинского образования – здесь собирался совет ординаторов и аспирантов.

В рамках конференций председатели Студенческих советов представили отчеты о работе за прошедший год, прошли выборы новых председателей на 2017-2018 учебный год и были утверждены новые составы Студенческих советов каждого института.

В отчетах говорилось об участии советов в городских и общеуниверситетских мероприятиях, в научных конференциях и дискуссиях, о волонтерской деятельности, организации благотворительных акций, о совместном проекте "Первокурсник" и мно. др.

В результате голосования новыми председателями стали:

Институт медицинского образования - Дарья Голубева, студентка 2 курса клинической ординатуры по специальности «Акушерство и гинекология»;

Политехнический институт - Наталия Закирова, студентка 3 курса строительного отделения,

Институт электронных и информационных систем - Андрей Бурбах, студент 4 курса направления «Радиотехника»,

Гуманитарный институт - Анна Дмитриева, студентка 4 курса филологического факультета по направлению «Перевод и переводоведение»,

Институт сельского хозяйства и природных ресурсов - Аделина Александрова, студентка 3 курса отделения естественных наук и природных ресурсов,

Институт непрерывного педагогического образования – Мария Добрякова, студентка 3 курса отделения педагогического образования, искусств и технологий.

На конференциях присутствовали директора институтов, которые тоже давали свою оценку работе советов и их председателей. Так, директор Гуманитарного института Елена Торопова поблагодарила предыдущего председателя Студенческого совета Надежду Коварскую, вспомнила она и начало пути Надежды на этом посту. А директор Института электронных и информационных систем Стефан Эминов особо отметил, как сильно изменился облик Студсовета и уровень его деятельности за последние 3-4 года с приходом новых лидеров.

Кроме того, на выборах присутствовали проректор по социальному развитию и воспитательной работе Михаил Раненко и его помощник Людмила Бабаркина. «Я вижу не на словах, а на деле, что в состав Студенческих советов входят самые ответственные студенты НовГУ. Благодарю вас за ответственность и зрелость в проведении вашей работы. За все время деятельности вы выполняли все, что от вас требовалось, без единого сбоя в работе и на высоком уровне», - подчеркнул Михаил Раненко.