992

В Шимском районе мужчина поджёг дом из ревности

В воскресенье, 25 июля, около 23 часов в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Шимский» поступило сообщение о возгорании деревянного жилого дома в деревне Бор. На место происшествия прибыли экстренные оперативные службы.

Несмотря на предпринятые меры, дом практически полностью сгорел. В момент пожара хозяев внутри не было. Во время осмотра жилища эксперты установили, что причиной возгорания мог стать умышленный поджог.

Полицейские, опросив свидетелей и очевидцев случившегося, задержали подозреваемого в совершении поджога. Им оказался 30-летний житель этой же деревни. Для дальнейшего разбирательства его доставили в полицию, сообщили в пресс-службе ведомства.

Выяснилось, что днём подозреваемый во время распития спиртных напитков поссорился со своей сожительницей. Женщина, пытаясь избежать развития конфликта, ушла в гости к 55-летнему знакомому, с которым они были вынуждены скрыться у соседей.

Подозреваемый расценил действия сожительницы как измену и решил отомстить обидчику. Он зашёл в его незапертый дом и поджёг постельное белье на диване, в результате чего возник пожар.

По факту умышленного уничтожения или повреждения имущества возбуждено уголовное дело. Виновному грозит до пяти лет лишения свободы.