1466

В Шимском районе полицейские изъяли у местного жителя полкилограмма марихуаны

В Шимском районе сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили факт незаконного хранения наркосодержащих растений в деревне Старый Шимск.

Оперативники установили, что 63-летний местный житель в теплице на своём приусадебном участке выращивает коноплю. Однако на деле оказалось, что конопля у мужчины растёт не только в теплице, но и на открытых грядках.

Также в бане и дровянике сотрудники полиции обнаружили и изъяли уже готовую для потребления марихуану, и находящиеся на просушке листья конопли. В общей сложности стражи порядка изъяли около 600 граммов марихуаны.

Как пояснил сам 63-летний мужчина, коноплю он выращивал для собственного потребления.

В следственном подразделении МО МВД России «Шимский» по факту незаконного хранения растений, содержащих наркотические средства, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до 10 лет.

Также, в рамках расследования уголовного дела будет решаться вопрос о привлечении подозреваемого к ответственности за незаконное культивирование конопли.