920

В школе №14 возобновился учебный процесс

Сегодня, 27 октября в школе №14, пострадавшей от пожара, возобновился учебный процесс. За школьные парты сели 786 учащихся, приступили к работе 50 педагогов.

Комиссия, созданная для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, во главе с Первым заместителем Главы Администрации Великого Новгорода Антоном Земляком вчера, 26 октября оценила завершение первого этапа ремонтных работ.

«Задача перед генеральным подрядчиком – ООО «Новгородсельстрой» стояла сложная, необходимо было оперативно выполнить капитальный ремонт на трех этажах здания школы, и они справились с ней. Работы велись с раннего утра до позднего вечера. Строители использовали современные материалы, соответствующие санитарным нормам. В пострадавших учебных классах и коридорах заменено напольное покрытие, сделаны потолки, установлены стеклопакеты, выполнены другие необходимые работы. В здании заменена электропроводка, восстановлена временная кровля на зиму (капитально будет отремонтирована в следующем году согласно проектно-сметной документации)», - сообщил председатель комитета по строительству Администрации Великого Новгорода А.Г.Шадрин.

Отмечалась большая роль в деле подготовки школы к началу учебы родителей и детей, многие из них откликнулись, помогали убирать классы после ремонтов.

Ремонт в школе будет продолжаться, но во внеучебное время: в будние дни – после 17-18 часов, в сб – после 14, вс – полный день.

В работе остаются два спортивных зала (один из них пострадал во время пожара). Сообщалось, что уроки физкультуры временно будут проходить на пришкольной территории или на стадионе «Центральный». В случае неблагоприятной погоды для малышей будет использоваться – актовый зал, для взрослых детей – помещение школы бокса им.Валуева.

Антон Земляк поблагодарил всех, кто принимал участие в восстановлении школы №14 после пожара. Дал поручение подготовить список строителей, которые добросовестно трудились на объекте, для поощрения их от имени Администрации Великого Новгорода.