1451

В сильные морозы ТГК-2 по Новгородской области для повышения надежности теплоснабжения был введен в эксплуатацию третий котел

В сильные морозы ТГК-2 по Новгородской области для повышения надежности теплоснабжения был введен в эксплуатацию третий котел.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе ГУ ТГК-2 по Новгородской области, в период сильных морозов для повышения надежности теплоснабжения был введен в эксплуатацию третий котел. Самая низкая температура ѕ 30 градусов Цельсия - была зафиксирована 8 февраля.

На станции утверждены графики дежурств ответственного персонала, кроме того, менеджеры предприятия провели учебные тренировки: работа в условиях нижнего норматива запасов топлива. «Однако, по факту запасы твердого топлива Главного Управления превышают норматив. Кузнецкий уголь сберегла необычно теплая зима; для теплоснабжения хватает выделенного лимита газа», - рассказала пресс-секретарь управления Ольга Невежина.

В связи с похолоданием увеличилась тепловая и электрическая нагрузка станции. В январе было выработано теплоэнергии на 16 752 Гкал больше плановых показателей, в феврале ѕ на 14 911 Гкал. Генерация электроэнергии ѕ согласно бизнес-плану предприятия. В эти дни рынок на сутки вперед и балансирующий рынок сформировали такие конкурентные цены, благодаря которым от продажи электроэнергии был получен высокий экономический эффект.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».