5775

В скандале вокруг роддома №1 в Великом Новгороде будет разбираться новгородская прокуратура

Сегодня, 12 января 2011 года работники ММУ Клинический родильный дом №1 в Великом Новгороде подали заявление в Прокуратуру Новгородской области с просьбой разобраться в законности непринятия на работу бывшего главного врача учреждения Дмитрия Хмары.

Фото с сайта femina.by

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщил сам Дмитрий Хмара. Работники роддома также просят прокуратуру разобраться в законности проведения реформы здравоохранения города, в частности лишения ММУ Клинический родильный дом №1 юридического статуса.

Напомним, что после того, как Дмитрий Хмара выступил с критикой программы модернизации здравоохранения, предложенной городскими властями, 31 декабря 2010 года он был сокращён по статье 278 Трудового кодекса. Никакой новой работы в этом родильном доме ему не предложили. После написания заявления о принятии на работу доктором в родильный дом №1 Дмитрий Хмара получил отказ он нового руководства.

- Прокуратура приняла наше заявление, будем ждать рассмотрения. Также сегодня я получил официальный отказ в принятии меня на работу доктором в родильное отделение роддома, со ссылкой на то, что штат укомплектован полностью и не нуждается в специалистах. Однако, когда я руководил учреждением, нам не хватало нескольких специалистов в родильное отделение, - сообщил Дмитрий Хмара.

Как заявила интернет-изданию новый главный врач роддома №1 Лариса Бас, штат сотрудников укомплектован.

- По штатному расписанию нам хватает специалистов, на ещё одну должность роддому нужно заработать деньги, пока мы этого не можем сделать. С лечебным процессом в настоящее время родильный дом справляется, - прокомментировала Лариса Бас.

Напомним, несколько дней назад, коллектив ММУ Клинический родильный дом №1 Великого Новгорода написал обращение полпреду президента по СЗФО Илье Клебанову, также письма были отправлены в онлайн-приёмные президенту Дмитрию Медведеву, председателю правительства РФ Владимиру Путину и на федеральные телеканалы. Медики просят федеральных властей разобраться в проблеме, сообщив, что «среди медицинских работников не только нашего учреждения, зреет внутренний протест, и мы готовы бороться против абсурдных действий местных чиновников до конца».

Как мы сообщали ранее, с 1 января 2011 года в Великом Новгороде начала действовать Программа модернизации учреждений здравоохранения, которая подразумевает объединение всех муниципальных учреждений в одну общую юридическую организацию. Согласно плану модернизации, 15 действующих городских организаций медицины объединены в единое муниципальное учреждение с головным офисом в Центральной городской клинической больнице. По задумке властей, все медицинские учреждения будут иметь общую финансово-экономическую, материально-техническую и кадровую службу, будут созданы единая сеть лабораторий и патологоанатомическая служба. Объединённую организацию возглавил действующий председатель комитета по охране здоровья населения администрации Великого Новгорода Михаил Быстров, а сам комитет с 1 января 2011 года ликвидирован - все его полномочия переданы новому медицинскому объединению.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.