2094

В сквере Светлый планируют подключить освещение

В Великом Новгороде проводят инвентаризацию сетей освещения и подключение выявленных, поставленных на учёт или построенных объектов.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как пояснил вице-мэр Владимир Еремин, несколько построенных линий освещения подключены: по улицам Попова и Каберова-Власьевской. Также планируется подключить сквер Светлый, в котором до сих пор освещения не было. Также свет появится на проезде от здания пенсионного фонда на ул. Зелинского к Ледовому дворцу.

Мэрия с 2012 года планирует заключить энергосервисный контракт. Сейчас его параметры в очередной раз дорабатывают. Изменения будут внесены по результатам инвентаризации: в него собираются включить новые построенные сети наружного освещения.

Сейчас сети наружного освещения на условиях муниципального контракта в Великом Новгороде обслуживает ООО «Регул плюс». На его балансе около 9 тысяч светоточек на улицах и в парках города.

Замечания новгородцев о работе сетей наружного освещения Великого Новгорода принимают отделы-центры и комитет по управлению городским хозяйством. Все поступившие заявки передают подрядчику, сообщили в пресс-службе мэрии.

С начала этого года выявили 116 неработающих осветительных приборов на сетях наружного освещения, подрядчик «старается оперативно устранять возникшие проблемы», по его словам, к концу месяца недостатки будут устранены.