1576

В сёла Новгородской области требуется около 1000 специалистов

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области провёл мониторинг потребности муниципальных районов в специалистах для развития сельских территорий. Выяснилось, что на 2014 год   требуется  более 1000 специалистов, сообщается на сайте регионального правительства.

Фото: Михаил Мордасов

Отмечается, что местные власти уже начали выполнять работу по набору специалистов. Так, в образовательные организации Новгородской области, находящиеся в ведении департамента сельского хозяйства и продовольствия, на 2014 год поступило 2486 человек. Контрольные цифры приёма на 2014- 2015 учебные годы выполнены на 111 %, в том числе в Старорусском агротехническом колледже - 100 %, Боровичском агропромышленном техникуме -119 %, в Новгородском агротехническом техникуме - 102 %, в Валдайском филиале Новгородского агротехнического техникума — 132 %. В образовательных организациях продолжается набор абитуриентов на внебюджетную основу обучения, курсовую подготовку и заочную форму обучения.

Теперь в муниципальных образовательных учреждениях будут готовить специалистов в сфере туризма, коммерции, автомобильной промышленности и механизации сельского хозяйства.

Всего приём в профессиональные образовательные учреждения осуществляется по 19 направлениям подготовки. Также разработаны новые учебные программы для ЖКХ по обучению руководителей управляющих компаний и пчеловодов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.