5972

В Сольцах невеста приехала в ЗАГС на лошади, а жених — на тракторе

Вчера, 9 августа, отдел ЗАГС Солецкого района зарегистрировал брак Антона Алексеева и Кристины Сошниковой. На свадебную церемонию молодожёны добрались на необычных видах транспорта.

© Фото Кристины Сошниковой
© Фото Кристины Сошниковой

Жених приехал в дворцу бракосочетания на тракторе, а его невеста — верхом на лошади. По словам невесты, идея добраться до ЗАГСа таким образом возникла у молодожёнов спонтанно.

—Вообще у нас есть свои лошади и карета. Трактор муж взял у друга. Все ожидали, что мы приедем на карете, но тогда бы этому никто не удивился, — рассказала Кристина.

Антон и Кристина вместе порядка десяти лет. В 2010 году у них родился сын, но только сейчас пара решила официально зарегистрировать свои отношения.

Как сообщила «Новгород.ру» ведущий специалист-эксперт по связям с общественностью комитета ЗАГС и ООДМС Новгородской области Ирина Самусова, в регионе бывали случаи, когда молодожены приезжали на торжественную регистрацию брака на мотоциклах, на карете с лошадьми, подплывали на лодке на Ярославово дворище. Также на свадьбы приходили в костюмах Людовика XIV, викингов, пиратов Карибского моря, в фольклорных костюмах с гуслями и в костюмах в стиле Чикаго 30-х годов.