634

В Солецком районе прошла церемония захоронения останков безымянных воинов Великой Отечественной войны

В Солецком районе 15 июля 2017 года на городском кладбище прошла церемония захоронения в братской могиле останков девяти безымянных воинов Великой Отечественной войны, обнаруженных в ходе поисковых работ на территории Солецкого района.

Нам неизвестно, кем они были, не удалось восстановить их имена, фамилии, звания. Но они были солдатами! А каждый солдат, погибший за защиту своей Родины, заслужил достойные проводы в последний путь на вечный покой, так как каждый из них был верен воинскому долгу.

На митинге выступили первый заместитель Главы администрации муниципального района А.П.Польшаков, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов В.В.Зуева, член поискового отряда «Память» г. Сольцы Андрей Евдокимов, младший научный сотрудник краеведческого музея С.В.Скирченко.

От каждого выступающего прозвучали слова благодарности поисковому отряду за их работу по розыску неизвестных воинских захоронений и не погребенных останков погибших солдат времен Великой Отечественной войны.

Настоятель Ильинского собора протоиерей отец Михаил отслужил панихиду, и останки воинов были преданы земле.

В церемонии захоронения приняли участие представители администрации и общественных организаций, районный поисковый отряд «Память», курсанты оборонно-спортивного лагеря «Муромец», жители города.