1135

В Солецком районе задержали мужчину, который дважды ограбил пенсионерку

В Солецком районе сотрудникам уголовного розыска удалось вычислить и задержать 51-летнего ранее судимого местного жителя. Оперативники считают, что он причастен к двум грабежам 88-летней жительницы Сольцов.

Первый раз мужчина проник в дом к пожилой женщине 21 января. Сначала он пытался найти деньги самостоятельно, а когда ему это не удалось, он разбудил пенсионерку и начал требовать от неё отдать все деньги.

Испугавшись, пожилая женщина отдала ему 45 тысяч рублей. При этом она сказала грабителю, что это её последние деньги. Тогда он вернул ей пять тысяч рублей и, извинившись, покинул дом с оставшимися у него деньгами.

Найти преступника по горячим следам у оперативников не получилось. Перепуганная пенсионерка не смогла точно описать внешность грабителя, ко всему прочему он скрывал лицо за маской.

Спустя несколько месяцев, утром 2 апреля, мужчина снова проник в дом к 88-летней пенсионерке, снова разбудил её и потребовал деньги. В этот раз его добычей стала всего тысяча рублей и мобильный телефон. И снова извинившись перед своей пожилой жертвой, грабитель покинул её дом.

В этот раз сотрудники уголовного розыска решили во что бы то ни стало поймать грабителя. По неофициальной информации, он, сам того не зная, помог оперативникам выйти на след, воспользовавшись украденным мобильным телефоном. В результате мужчину задержали в городе Сольцы.

Оказалось, что подозреваемый знаком со своей жертвой. Осенью 2020 года он крыл крышу хозяйственной постройки, прилегающей к её дому, и знал, что у пенсионерки есть деньги.

В дом он проникал через общий с хозяйственной постройкой подвал.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Фигурант уголовного дела задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании меры пресечения.