1768

В созвездии Северной Короны появилась звезда Великий Новгород.

Ученые-астрономы открыли новую звезду и назвали ее Великий Новгород. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду, 19 июня, в пресс-службе Новгородской мэрии.

Звезда Великий Новгород находится в созвездии Северной Короны. Созвездие Северной Короны, самой яркой из звезд которого считается "Гемма", расположено в Северном полушарии неба и наблюдается с территории России только в конце зимы, весной и летом. Небесный Великий Новгород имеет следующие характеристики: его звездная величина - 15,0, так называемое склонение звезды составляет плюс 37 градусов 52 минуты 51 секунду, а прямое восхождение - 15 часов 46 минут 9,28 секунды.

Сертификат о присвоении имени Великого Новгорода звезде в созвездии Северной Короны был выдан учеными обсерватории Московского планетария.

Как отметили в пресс-службе, сейчас сертификат находится в рабочем кабинете мэра Вели кого Новгорода Александра Корсунова среди других почетных наград, которыми был отмечен Великий Новгород различными российскими и зарубежными организациями.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.