1336

В Старое Руссе проходит заседание Комиссии по проблемам семьи, детей и молодежи областной думы.

Сегодня в городе Старая Русса проходит выездное заседание Комиссии по проблемам семьи, детей и молодежи Новгородской областной думы. Выездное заседание комиссии проходит на базе старорусского агролицея N25. На повестке дня вопросы образования и социальной помощи детям, в том числе - доступность начального профессионального образования в Новгородской области.

Как рассказала корреспонденту Regions.Ru председатель думской комиссии, директор старорусского агролицея N25 Нина Колчина, сейчас в Новгородской области многие дети не имеют возможности получить нужное им профессиональное образование. Одна из главных причин этого - отсутствие общежитий при училищах. Семьи в районах небогатые и дети часто не могут уезжать далеко от дома, чтобы получить начальное профессиональное образование.

Кроме этого вопроса на сегодняшней комиссии по проблемам семьи, детей и молодежи пойдет речь по работе с подростками по месту жительства. В качестве положительного опыта этой работы принимающая семинар сторона представят свой подростковый клуб "Ровесник".

Члены комиссии обсудят работу старорусских учреждений и общественных организаций по проблемам семьи и детства. Примером будет работа старорусского центра социальной помощи семье и детям.

В повестке дня также вопросы о школьном самоуправлении. В частности, речь пойдет о деятельности Думы трудовой и трудящейся молодежи, и о самоуправлении в старорусской школе N2.]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.