2347

В старорусском морге по ошибке выдали чужое тело

Во вторник, 31 января, сотрудники патологоанатомического отделения Старорусской ЦРБ выдали родственникам покойной 86-летней женщины чужое тело, сообщает газета «Старая Русса».

Заведующий отделением позвонил сотрудникам похоронного бюро «Клепсидра» и попросил их срочно вернуться в морг. В помещения нового морга запрещено заходить как родственникам, так и сотрудникам похоронных фирм, якобы, по санитарным нормам.

— Мы лишь доставляем покойного и помогаем загрузить в холодильник. При нас к его ноге привязывают бирку с данными. Мы можем только передать одежду, в которую нужно одеть покойника. А когда забираем тело, то нам его вывозят уже положенное в гроб, с документами. Никаких бирок мы, разумеется, не видим, — рассказали сотрудники «Клепсидры».

Они добавили, что не могут помнить в лицо всех покойных, но что точно знают и контролируют, во что должен быть одет труп. В тот раз и одежда, документы и приблизительный возраст покойной совпадали. При этом, по словам сотрудников бюро, сотрудница отделения, передававшая тела и документы, находилась в нетрезвом состоянии.

Перед сыном умершей женщины, который приехал разбираться в происшествии, заведующий извинился.

Со вчерашнего дня по распоряжению главного врача родственникам и сотрудникам похоронных бюро разрешено посещать морг. Кроме того, родственникам покойных выдаётся документ о том, что они получили тело родственника и к учреждению претензий не имеют.