В Старорусском районе бывший начальник отделения почтовой связи обвиняется в присвоении почти полумиллиона рублей

Старорусский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи в деревне Борисово Старорусского почтамта – филиала ФГУП «Почта России». Женщину обвиняют в присвоении более чем 460 тысяч рублей.

По версии следствия, с апреля по октябрь прошлого года обвиняемая брала деньги из кассы почтового отделения и не вносила в нее получаемую от покупателей оплату за товары и услуги. Общая сумма ущерба, причиненного отделению «Почта России», составила более 460 тысяч рублей.

Как сообщает региональная прокуратура, вину в совершении преступлений обвиняемая признала, частично возместила причиненный ущерб. Уголовное дело направлено в Старорусский районный суд для рассмотрения по существу. Одновременно прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании с обвиняемой в пользу «Почты России» причиненного преступлением ущерба.

В пресс-службе регионального УФПС отметили, что правонарушение выявлено в результате внеплановой внутренней проверки службы безопасности. Происшествие не отразилось на деятельности «Почты России».