497

В Старорусском районе мужчину будут судить за убийство и незаконное хранение оружия

Следователь Старорусского МСО СУ СКР по Новгородской области завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Его обвиняют в убийстве, незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

По версии следствия, вечером 20 ноября 2021 года в деревне Давыдово Старорусского района в ходе распития спиртных напитков между обвиняемым и потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого потерпевший ударил обвиняемого.

Спустя некоторое время обвиняемый вернулся с обрезом охотничьего ружья к дому потерпевшего, где на улице несколько раз выстрелил в воздух. Когда потерпевший на звуки стрельбы вышел из дома, обвиняемый выстрелил в него. От полученного огнестрельного ранения живота 31-летний мужчина скончался в больнице.

Кроме того, при проведении обысков по месту жительства обвиняемого следователем СК обнаружены боеприпасы времён ВОВ, сообщили в СУ СКР по Новгородской области. Сейчас следователь собрал достаточно доказательств, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.