1301

В Старорусском районе насмерть сбили пешехода

С 14 по 16 июня на территории Новгородской области было зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 14 получили ранения различной степени тяжести, в том числе два несовершеннолетних.

В пятницу, 14 июня, в 12:40 на автодороге Валдай — Демянск в Демянском районе водитель, 66-летний мужчина, управляя мотоциклом, не справился с управлением и опрокинулся. В результате ДТП водитель с телесными повреждениями доставлен в Валдайскую центральную районную больницу.

В 21:47 в посёлке Шимск водитель, 31-летний мужчина, управляя автомобилем Ford Focus, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Chevrolet Niva под управлением водителя, 37-летнего мужчины. В результате ДТП оба водителя, а также пассажир автомобиля Chevrolet — 42-летняя женщина — осмотрены бригадой скорой медицинской помощи на месте происшествия.

В субботу, 15 июня, в 00:10 на автодороге Великий Новгород — Псков в Новгородском районе водитель, 54-летний мужчина, управляя автомобилем Ford Focus, не предоставил преимущество в движении и столкнулся с автомобилем Lada Priora под управлением водителя, 18-летнего молодого человека. В результате водитель автомобиля Ford от полученных травм скончался в больнице. Пассажир автомобиля Ford — 47-летняя женщина, водитель и пассажиры автомобиля Lada — 19-летний и 20-летний молодые люди — доставлены в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 02:10 на подъезде к деревне Кудрово в Старорусском районе водитель, 40-летняя женщина, управляя неустановленным транспортным средством, не справилась с управлением и наехала на пешехода, 45-летнего мужчину, который находился на проезжей части. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

В 13:00 на автодороге Спасская Полисть — Малая Вишера в Маловишерском районе водитель, 66-летний мужчина 1953, управляя автомобилем Chevrolet Niva, столкнулся со стоящим автомобилем Lada Granta. В результате ДТП пассажир автомобиля Lada — 6-летняя девочка — с сотрясением мозга доставлена в Маловишерскую ЦРБ.

В 19:15 в Великом Новгороде водитель, 46-летний мужчина, управляя автомобилем Opel Astra, наехал на пешехода, 56-летнюю женщину, которая пересекала проезжую часть в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход осмотрен бригадой скорой медицинской помощи на месте происшествия.

В воскресенье, 16 июня, в 16:00 на автодороге Нагово — Бакочино — Сосница в Старорусском районе водитель, 31-летний мужчина, не имея права управления, управляя мотоциклом Восход, съехал в правый по ходу движения кювет. В результате ДТП водитель с телесными повреждениями доставлен в Старорусскую ЦРБ, от медицинского свидетельствования он отказался.

В 19:10 на автодороге Великий Новгород — Нехино в Новгородском районе водитель, 28-летний молодой человек, управляя автомобилем УАЗ Patriot, не справился с управлением и столкнулся с мопедом Мокик под управлением несовершеннолетнего водителя, 14-летнего подростка. После этого автомобиль УАЗ наехал на стоящий автомобиль Kia Shuma. В результате ДТП несовершеннолетний водитель мопеда с телесными повреждениями доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 14:00 в Пестово на ул. Комсомольская водитель, 41-летний мужчина, управляя мопедом Карпаты, упал на проезжей части. В результате ДТП водитель с телесными повреждениями обратился в Пестовскую ЦРБ.

В Великом Новгороде за выходные сотрудники ГИБДД пресекли 169 нарушений и поймали девять нетрезвых водителей. Всего в городе произошло 21 ДТП, в одном из них пострадал человек.