981

В Старорусском районе не соблюдались требования лесного законодательства

Старорусская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований лесного законодательства. В ходе проверки установлены нарушения федерального законодательства, регулирующего вопросы заключения с лесопользователями договоров купли-продажи лесных насаждений – сообщили «Новгородинформ» в прокуратуре Новгородской области.

Так, в ГУ «Старорусский лесхоз», установлены нарушения при проведении лесных аукционов. Извещения о проведении аукционов не содержали всех необходимых сведений (о местоположении участков или лесных насаждений, о площади и границах лесных участках). В нарушение требований Лесного кодекса РФ не все заявки на участие в аукционах были подписаны заявителями; протоколы о результатах проведения аукционов не были подписаны победителями аукционов.

В ходе проверки были изучены договоры купли-продажи лесных насаждений, заключаемых гражданами для собственных нужд. Ряд договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд не содержал копий документов, удостоверяющих личность гражданина. Не во всех договорах, заключенных с гражданами, были указаны дата заключения договора, срок его действия, объемы заготавливаемой древесины.

Нарушения лесного законодательства были установлены и при проверке деятельности лесопользователей. В отношении трех предпринимателей по факту неуплаты арендной платы и за нарушение правил использования лесов возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 8.25 КоАП РФ (нарушение правил заготовки древесины) и 3 дела по части 4 статьи 8.5 КоАП РФ (использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка). Кроме того, за непредставление информации об объеме изъятых лесных ресурсов в отношении 12-ти индивидуальных предпринимателей возбуждено 12 дел об административных правонарушениях по статье 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».