1574

В Старорусском районе полицейские ликвидировали в квартире нарколабораторию

Старорусские полицейские пресекли подпольное производство по изготовлению психотропных веществ. В организации незаконного бизнеса подозревается ранее судимый житель Мурманской области.

© Пресс-служба УМВД по Новгородской области
© Пресс-служба УМВД по Новгородской области

По предварительным данным, 29-летний мужчина организовал в Старой Руссе производство в арендованной квартире, где затем установил систему вентиляции. Полученный товар он продавал на территории района наркозависимым, а также поставлял в Санкт-Петербург.

— Во время обыска полицейские изъяли инструменты и реагенты, используемые для изготовления наркотика, материалы для упаковки и расфасовки, а также крупную партию порошкообразного вещества, — пояснили в пресс-службе регионального УМВД России.

Результаты экспертизы показали, что более килограмма изъятого вещества — амфетамин. Также в арендованной подозреваемым квартире обнаружено и изъято 600 тысяч рублей и иностранная валюта.

По факту незаконного производства и покушения на сбыт психотропных веществ в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по статье 228.1 части 5 УК. Полицейские решают вопрос об аресте ранее судимого мужчины.