1277

В Старорусском районе судят бывшего начальника криминальной милиции.

Сегодня, 26 июля, в старорусском районном суде начался судебный процесс по уголовному делу в отношении заместителяначальника местного РОВД, начальника криминальной милиции, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в прокуратуре Новгородской области, по версии следствия, 18 февраля 2004 года обвиняемый получил информацию о задержании машины, в которой находилисьнесколько канистр со спиртосодержащей жидкостью для продажи под видом алкогольной продукции. Находясь в дружескихотношениях с местным предпринимателем, которому принадлежали эти канистры, начальник криминальной милиции дал указаниеосвободить задержанных под предлогом того, что они сотрудничают с правоохранительными органами. Кроме того, обвиняемый далложную информацию о том, что направил конфискованные канистры на экспертизу в Великий Новгород. "На деле, он подменилобразцы бутылками самогона, а затем, после получения результатов, прекратил уголовное дело и вернул канистры предпринимателю", - отметили в прокуратуре.

25 ноября 2004 года подполковнику были предъявлены обвинения по части первой статьи 286 УК РФ ("Превышение должностныхполномочий"). 30 ноября по решению районного суда он был отстранен от занимаемой должности. Областной суд оставил этопостановление без изменений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.