1172

В Старорусской центральной районной больнице нарушались санитарные нормы

Старорусская межрайонная прокуратура в целях проверки соблюдения федерального законодательства о дополнительной иммунизации населения против гепатита «В» в Старорусской ЦРБ провела проверку. Об этом сообщили «Новгородинформ» в прокуратуре Новгородской области.

Проверкой установлено, что в прививочном кабинете Старорусская ЦРБ, ФАПах, расположенных на территории Старорусского района имеют место нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Были установлены факты не обеспечения должностными лицами медицинских учреждений должного контроля за температурным режимом хранения вакцин против гепатита «В» в холодильниках и другие аналогичные нарушения санитарных норм, которые могли привести к негативным последствиям при вакцинации населения против гепатита «В».

В связи с выявленными нарушениями в отношении заведующих ФАПов прокурор района вынес семь постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6. 3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившихся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических и противоэпидемических мероприятий). Постановления рассмотрены территориальным отделом роспотребнадзора в Старорусском районе, указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 3 750 рублей (штрафы выплачены). Кроме того, в адрес главного врача Старорусской ЦРБ внесено представление. По результатам рассмотрения представления приказом главного врача медицинского учреждения девять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».