640

В Старой Руссе бывший работник СТО получил три года колонии за угоны автомобилей клиентов

Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор 23-летнему ранее неоднократно судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении трёх угонов, а также в управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

Молодой человек летом прошлого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за мошенничество при получении социальной выплаты, кражи и незаконное хранение боеприпасов. Через некоторое время он устроился работать на станцию техобслуживания в Старой Руссе.

Вечером 23 сентября 2021 года, после распития спиртных напитков на рабочем месте, мужчина захотел добавки, а чтобы не идти пешком, он решил поехать на автомобиле Saab 9-3, который был на ремонте в СТО.

— Водительского удостоверения он никогда не получал. Поэтому на одном из перекрестков угонщик не уступил дорогу другому автомобилю и стал виновником ДТП. В итоге, помимо возбужденного уголовного дела по факту угона автомобиля, он был арестован на десять суток за езду в нетрезвом виде, не имея права управления транспортным средством, — рассказывают в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Однако, уже через месяц, 24 октября, молодой человек при аналогичных обстоятельствах угнал со станции ВАЗ-2107. На этот раз петляющую на дороге машину заметили и остановили инспекторы ГИБДД. При составлении протокола угонщик пытался самостоятельно покинуть патрульный автомобиль и не выполнял требования сотрудников дорожной полиции, поэтому инспекторы были вынуждены надеть на него наручники. Кроме того, он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Суд приговорил бывшего автомеханика к наказанию в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.