1997

В Старой Руссе чиновника оштрафовали на 25 тысяч рублей за служебный подлог

Старорусский районный суд вынес постановление по уголовному делу в отношении бывшего директора МБУ «Административное управление городским хозяйством» Олега Рядушина. Его признали виновным в служебном подлоге.

Суд установил, что в декабре 2019 года Олег Рядушин, чтобы приукрасить действительное положение дел и избежать ответственности за административное правонарушение, подписал акт приёмки и справку по муниципальному контракту о стоимости выполненных работ по ремонту и прочистке ливневой канализации на различных улицах Старой Руссы. При этом работы в полном объёме организация не выполняла.

Затем на основании документов с ложными сведениями один из индивидуальным предпринимателей потребовал оплатить эти работы на общую сумму около 3 млн рублей. Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

С учётом того, что Олег Рядушин раньше не привлекался к уголовной ответственности, полностью признал вину, уголовное дело в отношении него прекращено судом с назначением судебного штрафа в размере 25 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.