2644

В Старой Руссе мужчина ногами избил знакомого до смерти

Следователь Старорусского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Новгородской области завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Старой Руссы. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего и краже.

25 марта 2019 года в Старой Руссе загорелась квартира. После тушения там нашли тело 51-летнего мужчины.

В короткие сроки следователь организовал проведение судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой установили, что смерть мужчины наступила в результате травмы грудной клетки, образовавшейся от нанесения ударов.

Следствие установило лицо, совершившее преступление. Им оказался 26-летний знакомый потерпевшего, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

По версии следствия, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта, возникшего на почве неприязненных отношений, избил хозяина квартиры ногами. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Кроме того, обвиняемый в январе 2019 года, похитил из квартиры в Старой Руссе компьютерную технику.

Сейчас следствие собрало достаточная доказательственную базу, уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.