771

В Старой Руссе музыкальная школа получила 4 млн рублей из федерального бюджета

В рамках нацпроекта «Культура» и проекта «Культурная среда» Старорусская детская школа искусств им. С.В. Рахманинова получила субсидию на покупку музыкальных инструментов в сумме 4,36 млн рублей. Софинансирование из бюджета Старой Руссы составило 43,6 тысяч рублей.

На эти средства музыкальная школа купила аккордеоны, баян, саксофоны, флейты, гобои, малый рояль, оборудование для двух хореографических классов — станки, зеркала, световое оборудование для художественных классов, натюрмортные стойки, банкетки для фортепиано/пианино, пюпитры, акустическое музыкальное оборудование и учебную музыкальную литературу. До конца ноября в школу поступят скрипки и домры.

Ежегодно в школе обучается более 500 учащихся, которые занимаются на подготовительном, музыкальном, хореографическом, художественном отделениях по предпрофессиональным и общеразвивающим программам в области искусств. За особые достижения лучшие учащиеся получают именные муниципальные стипендии и стипендии министерства культуры Новгородской области, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Особой гордостью школы являются пять детских образцовых коллективов и один народный коллектив — ансамбль скрипачей, оркестр русских народных инструментов, концертный хор, хореографический ансамбль «Счастливое детство», студия эстрадного вокала «Росиночки» и ансамбль русских народных инструментов «Метелица».

Школу хорошо знают за пределами Новгородской области. Только по итогам 2018-2019 учебного года учащиеся школы завоевали 151 диплом лауреата, 20 — дипломантов и 13 Гран-при на международных, всероссийских и региональных конкурсах.