896

В Старой Руссе осудили угонщиков

В старорусском городском суде (Новгородская область) вынесены несколько приговоров по факту угона автомашин.

Как сообщили "Новгороду" в суде обвинительный приговор выесен в отношении 36-летнего А-ва, 24-летнего Н-ва и 21-летнего Т-ва. Они признаны виновными в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угоне), совершенным группой лиц по предварительному сговору.14 июля текущего года около полуночи, с целью «;покататься», они сумели опустить стекло двери автомобиля ГАЗ-3110 припаркованного во дворе одного из домов на ул. Возрождения в райцентре и выкатить машину на проезжую часть. Затем с помощью ключа, оставленного владельцем в замке зажигания, завели двигатель и на автомобиле с места преступления скрылись. С учетом обстоятельств, смягчающих наказание, а также рецидива преступлений в действиях Н-ва, суд назначил ему два с половиной года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, заключив его под стражу в зале суда. Наказание А-ву и Т-ву, не вступавшим ранее в конфликт с законом, избрано в виде условного осуждения к двум годам лишения свободы каждому.

Кроме того, вынесен обвинительный приговор в отношении 24-летнего Т-ва. Он признан виновным в краже и угоне транспортного средства. Как следует из приговора, в оду из ночей апреля текущего года он, взломав замок незаконно проник в баню, расположенную на участке одного из домов на ул. Красных Командиров в райцентре, откуда похитил два бака из нержавеющей стали общей стоимостью 23 тысячи рублей. Похищенное имущество отнес в дом знакомого, чтобы в последующем продать.

После этого, в ночное же время 28 апреля, чтобы «;покататься» Т-в попытался угнать автомобиль ВАЗ-2107 припаркованный у одного из домов в микрорайоне Городок (Старая Русса). Для этого оттолкал транспортное средство от места парковки, камнем разбил стекло передней двери и попытался запустить двигатель путем замыкания проводов замка зажигания. Однако, преступный умысел довести до конца не смог, так как был задержан в салоне владельцем автомобиля.

Учитывая, что Т-в судим за умышленные преступления, страдает алкогольной зависимостью, суд назначил ему по совокупности преступлений три с половиной года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и взыскал причиненный преступлениями ущерб.

29 октября 2008 г. под председательством судьи Григорьева А. постановлен

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».