1156

В Старой Руссе прекратила деятельность «Христианская Церковь «Свет Миру»

В старорусском городскому суде разрешено гражданское дело по иску Управления Федеральной регистрационной службы области к религиозной организации «Христианская Церковь «Свет Миру» о признании прекратившей свою деятельность.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в суде, эта организация зарегистрирована в 1996 г. Отделом юстиции Новгородской области с местонахождением в г. Старая Русса. Пастором Церкви являлась Отирко Н.А., которая не оспаривала исковых требований. Суд удовлетворил иск. Основанием для этого послужили нарушения требований Федеральных законов «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «О некоммерческих организациях». В частности, Церковь не проинформировала Управление об изменении адреса (месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа Совета, начиная с 2004 г. не представила ежегодной информации о продолжении своей деятельности и сведений об избрании нового состава Совета или о продлении полномочий прежнего.

Признав местную религиозную организацию прекратившей свою деятельность, суд исключил ее из Единого государственного реестра юридических лиц.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».