1178

В Старой Руссе произошла утечка сернистого ангидрида

В городе Старая Русса Новгородской области произошла утечка сернистого ангидрида.

Как сообщил ИА «Великий Новгород.ру» начальник Старорусского управления по делам ГО и ЧС Виктор Васильев, сообщение о резком запахе газа, вызывающем раздражение дыхательных путей, в районе улицы Федора Кузьмина поступила в оперативные службы Старой Руссы вчера в 17.53.

Прибывшей на место оперативной группой было установлено, что резкий запах газа исходит из нелегального пункта приема металла. Там были обнаружены около 40 различных газовых баллонов, несколько из которых были вскрыты, а у двух баллонов с сернистым ангидридом демонтирована запорная арматура.

Испарения сернистого ангидрида ветер относил в сторону расположенных рядом жилых домов. К прибытию спасателей запах испарился.

Жители близлежащих домов были выведены из своих квартир, но отказались от эвакуации, поэтому врачами был проведен поквартирный обход, в результате которого жалоб на здоровье не поступило.

В настоящее время расследование по данному факту проводит специальная комиссия, в состав которой вошли представители ФСБ, милиции и прокуратуры Старой Руссы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».