3860

В Старой Руссе снимают фильм про Чингачгука

Кинокомпания «Гамма Продакшн» по заказу НТВ приступила к съёмкам в Старой Руссе сериала «Чингачгук». Но это не продолжение эпопеи про вождя американского племени могикан Чингачгука (Большго Змея). Здесь снимают сериал «Чингачгук» про современного полицейского Илью Чугунова, который получил такое прозвище за свою немногословность, навыки следопыта и любовь к творчеству Фенимора Купера.

© Фото Елены Николаевой
© Фото Елены Николаевой

В главной роли Владимир Епифанцев, знакомый многим зрителям по фильмам «Кремень» и «Лютый».

Согласно сценарию нового фильма, Чугунов в детстве был «вождем индейцев» и сохранил индейский характер в своей взрослой жизни: смелость, граничащую порой с безрассудством, и уважение к людям. Судьба занесла Чугунова в провинцию, где он лечит своего коня Фому, который спас ему жизнь. Беда случилась в Санкт-Петербурге, где Илья работал конным полицейским.

В маленьком городе Чугунов становится местной знаменитостью, катая на Фоме ребятишек и демонстрируя отличную выправку. Популярность полицейского возрастает, когда он устраивается на должность оперуполномоченного в городское Управление МВД, где, благодаря коню Фоме и своему колючему характеру, к Чугунову возвращается детское прозвище Чингачгук.

На вверенной Чугунову территории к обычным рядовым проблемам прибавляется новая: убийства молодых девушек, характерные особенности которых сразу же говорят опытному Чугунову, что это дело рук серийного убийцы. Но руководство и слышать не хочет ни о какой серии, поэтому участковому приходится на свой страх и риск вести расследование самостоятельно. В этом деле ему помогают конь Фома, участковая Мила Карнаухова, следователь СК Денисов и напарник Валентин.

Чингачгук, взявшись за сложное расследование, в котором очень мало улик и зацепок, ещё не знает, к каким непредсказуемым и трагическим последствиям оно приведёт его и всех, кто решил ему помогать в поисках маньяка...

Как сообщил один из исполнительных продюсеров 20-серийного фильма «Чингачгук» Дмитрий Кузьмин, премьера сериала состоится на канале НТВ в 2021 году.

Съёмки пройдут в Старой Руссе пять дней: с 5 по 9 декабря. Напомним, что до этого самое длительное пребывание съёмочных групп в Старой Руссе было всего сутки. Летом, 17 июля, в центре функциональной диагностики на улице «Трибуны» снимали эпизоды фильма Максима Демченко «Дети ветра».

Пятого декабря снимается эпизод на вокзале.