1461

В Старой Руссе в программу «Дорога к дому» попала только одна улица

В приоритетный региональный проект «Дорога к дому» в Старой Руссе включили улицу Поливановой на завокзальной стороне и небольшой кусочек Советской набережной от улицы Пролетарской Победы до улицы Кречевской. В заявках было перечислено 19 улиц.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Всего на проект в 2021 году выделили 8 млн рублей из областного и городского бюджетов. Этого хватит на ремонт только одной улицы и участка другой.

Как пояснили в комитете по строительству и ЖКХ администрации Старорусского района, за 11 дней, пока принимались заявки по проекту «Дорога к дому», к ним поступило 264 обращения, из них 117 (а это 44% от общего числа) были за ремонт улицы Поливановой, расположенной в частном секторе на северной окраине города. Из этого же микрорайона были заявки на ремонт улиц Фёдора Кузьмина, Железнодорожной и ряда других. Но они не набрали нужного количества голосов.

Общественный совет администрации района, куда для принятия окончательного решения были переданы все заявки, определил для ремонта по проекту «Дорога к дому» две городские улицы (Поливановой и фрагмент Советской набережной). Но не исключено, что все 8 млн рублей могут уйти на одну только улицу Поливановой.

Асфальтовое покрытие на улице Поливановой не ремонтировали очень давно, сейчас из-за снега сложно сказать, сколько точно средств потребуется на засыпку ям. Согласно техплану, протяжённость улицы — 970 м, социально значимых объектов на ней нет, но есть порядка 40 частных домовладений.

Кстати, у не попавших в проект улиц тоже есть шанс обновить в 2021 году асфальтовое покрытие. В ходе проведения аукциона на ремонт главных городских магистралей, удалось снизить стартовую цену со 101,71 млн рублей до 80,86 млн рублей. Экономия в 20,85 млн рублей даёт администрации Старорусского района возможность доработать план ремонта городских дорог по программе «Дорога к дому».

Так, в частности, рассматривается возможность проведения ремонта автомобильной дороги по улице Железнодорожная. При этом вопрос ремонта дороги по улице Фёдора Кузьмина будет рассмотрен только при формировании плана на 2022-2023 годы.