796

В Старой Руссе врач подозревается в незаконной выдаче свидетельства об инвалидности

В Старорусский городской суд направлено уголовное дело в отношении руководителя филиала №10 главного бюро медико-социальной экспертизы по Новгородской области.

Как сообщили в СУ СК при прокуратуре Новгородской области, руководитель филиала бюро медико-социальной экспертизы в 2005 и 2006 годах "единолично, незаконно 9 лицам выдала справки на их имя, согласно которым указанные лица были признаны инвалидами без проведения медико-социальной экспертизы".

"Выдав незаконно справки, руководитель нарушил охраняемые законом интересы общества и государства, что выразилось в незаконном получении псевдоинвалидами пенсии по инвалидности из пенсионного фонда РФ и ежемесячных денежных выплат, полагающихся законным инвалидам на приобретение лекарственных средств, на общую сумму более 250 000 рублей", -сообщили в комитете.

Руководителю филиала бюро медико-социальной экспертизы было предъявлено обвинение в совершении 10 эпизодов преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК, и дело направлено для рассмотрения в Старорусский городской суд.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».