2077

В стенах кремля опера «Садко» приобрела новое звучание

Компания «Мостострой №6» приняла участие в праздничных мероприятиях Великого Новгорода, выступив одним из спонсоров постановки оригинальной версии знаменитой оперы-былины «Садко».

13 июня 2011 года в Великом Новгороде на территории Кремля жителям и гостям города была представлена опера-былина Н. А. Римского-Корсакова «Садко» в исполнении труппы Мариинского театра под руководством самого маэстро Валерия Гергиева. Бессмертное произведение артисты Мариинского театра исполнили в формате open-air в декорациях, созданных самой историей, — у стен собора Святой Софии, в новгородском кремле, где собственно и разворачивались события, отраженные в либретто.

Премьеру оперы «Садко» смогли посмотреть около 5000 человек, среди которых были не только жители Новгорода, но и приглашенные гости из Москвы и Санкт-Петербурга. На протяжении 2,5 часов артисты Мариинки, несмотря на начавшийся дождь, поражали зрителя высоким художественным мастерством.

— Я считаю, это уникальное событие не только для Новгородской области, но и для России в целом: спектакль воссоздан с максимальной полнотой местного и исторического колорита. В стенах кремля опера «Садко» приобрела новое звучание. Сама идея привезти именно постановку «Садко», со звездным составом исполнителей, с живым звуком, да еще исполнять оперу под открытым небом — это необычный интересный формат, который может привлечь публику, глубже понять культурное и историческое наследие Новгородской области. Благодарю Администрацию Новгорода и Новгородской области, лично Губернатора Новгородской Области Сергей Герасимовича Митина за предоставленную возможность принять участие в этом удивительном, знаковом мероприятии. Находясь здесь, я получил колоссальное удовольствие. Даже дождь не смог повлиять на отличное настроение. Благодарю артистов Мариинского театра, которые, несмотря на погодные условия и необычный open-air формат, играли ярко, самозабвенно, — отметил генеральный директор ОАО «Мостострой №6» Игорь Осипов.