1442

В стране необходимо воссоздать Министерство лесного хозяйства, считает губернатор Михаил Прусак.

Для эффективного развития лесной отрасли в стране необходимо воссоздать Министерство лесного хозяйства. Такое мнение высказал в понедельник, 17 июня, на пресс-конференции в Москве руководитель рабочей группы Госсовета, губернатор Новгородской области Михаил Прусак перед началом работы президиума Госсовета, посвященного проблемам лесной отрасли.

Как передает РИА "Новости", Михаил Прусак подчеркнул, что за последние 2,5 года, когда лесным хозяйством занимается Министерство природных ресурсов, "ничего хорошего не произошло". Он подверг резкой критике действия этого министерства, подчеркнув, что в его работе "нет нормальных подходов". Михаил Прусак считает, что для эффективного развития лесного хозяйства необходим "государственный подход и единый государственный орган".

В свою очередь член рабочей группы Госсовета, губернато р Таймырского автономного округа Александр Хлопонин считает, что "кризис в лесной отрасли вызван, в первую очередь, не эффективным управлением". Он отметил, что в этой отрасли "на низовом уровне процветает коррупция и хищение, варварское использование лесных ресурсов".

По словам Александра Хлопонина, 40% оборота капитала в лесной отрасли находится в тени. Он высказался за пересмотр политики государства в этой отрасли. По его мнению, прежде всего, "необходимо привлечь крупных инвесторов, увеличить сроки аренды и размеры арендных лесных площадей". Губернатор Таймыра считает, что для наведения порядка в отрасли "необходимо сделать процедуру лицензирования в ней прозрачной".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.