1804

В строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в посёлке Пролетарий вложено около 13 млн. рублей

В строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в посёлке Пролетарий вложено около 13 млн. рублей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в отделении Пенсионного фонда РФ по Новгородской области, 25 апреля состоится открытие первого дома-интерната для престарелых и инвалидов в посёлке Пролетарий (Новгородский район).

На торжественное мероприятие приглашены губернатор Новгородской области Михаил Прусак, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Администрации Новгородской области Геннадий Бурбулис, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Александр Филиппов, главный федеральный инспектор по Новгородской области аппарата уполномоченного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Дом-интернат располагается в здании бывшего санатория-профилактория завода «Пролетарий». Его реконструкция началась в 2005 году. В пресс-службе отделения Пенсионного фонда отметили, что необходимость в открытии подобного заведения в Новгородском районе назрела давно. Это связано с тем, что на данный момент более 15 тыс. жителей Новгородского района ѕ это граждане пожилого возраста, что составляет 26% от общей численности населения района. Многие из них люди одинокие, которые в силу своего возраста и материального положения не могут ухаживать за собой и вести хозяйство.

Большую финансовую поддержку в реализации данного проекта оказал Пенсионный фонд РФ. Он выделил 4 млн. 707 тыс. 510 рублей на капитальный ремонт и 2 млн. 144 тыс. 950 рублей на закупку необходимого оборудования. В общей сложности ѕ это 6 млн. 852 тыс. 460 рублей. Из областного бюджета было выделено 5 млн. 992 тыс. рублей. Итого всего потрачено 12 млн. 844 тыс. 460 рублей.

Дом-интернат рассчитан на 50 койко-мест, заселяться пенсионеры будут в комнаты по 1-2 человека. На данный момент новый дом уже обрели 7 нуждающихся.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».