1033

В субботу в районном центре фольклора и досуга деревни Чечулино состоялся областной фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья»

Его участниками стали семейные команды, с детьми с ограниченными возможностями здоровья.Парад участников соревнований в скромном спортзале чечулинского дома культуры. Эти весёлые старты областная организация всероссийского общества инвалидов проводит именно здесь уже несколько лет и в нынешнем году они самые массовые. Всего для участия в спортивном празднике заявилось около 20 семей.
Перед началом соревнований все команды разбили на группы в зависимости от физических возможностей ребёнка и числа родителей-участников. Для кого-то задания были попроще, для кого-то чуточку посложнее, но в любом случае очень весело.
Хоть многие участники из взрослых, по их собственным словам, и не стремились, во что бы ни стало победить, каждый этап эстафеты проходил очень эмоционально. Чувствовался азарт и самих спортсменов и у их болельщиков.
Как и положено, на любых соревнованиях, здесь были медали, кубки и памятные призы. Но главная награда для всех в этот день: хорошее настроение. Провести со своим ребёнком выходной, подарить ему праздник, сделать что-то вместе, почувствовать себя одной командой – всё это бесценно.