1645

В суд отправлено дело об убийстве четырех человек в Окуловском районе

Житель Республики Таджикистан предстанет перед судом за убийства четырех человек и покушение на убийство пятого в Окуловском районе.

Заместитель прокурора Новгородской области Андрей Гуришев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Таджикистан Дустмурода Ильёсова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, иного лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «и», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, иного лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление).

— По версии следствия, 27 мая 2013 года Ильёсов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес четверым жителям района множественные смертельные ножевые ранения. Кроме того, между этими убийствами он совершил еще одно особо тяжкое преступление в отношении жителя Республики Узбекистан, который оказал активное сопротивление, и которому была своевременно оказана медицинская помощь, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал в полном объеме.

После вручения Ильёсову копии обвинительного заключения уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу.