1269

В связи с захватом новгородской деревни возбуждено уголовное дело

В связи с захватом деревни Льзи группой жителей Санкт-Петербурга прокуратура Новгородской области возбудила уголовное дело. Как сообщили РИА "Новости" в прокуратуре, уголовное дело к настоящему времени возбуждено по статье 105, часть 1, УК РФ ("убийство").

"Кроме этого, вполне возможно, что задержанным петербужцам будет инкриминироваться и захват заложников", - добавили в прокуратуре. Чрезвычайное происшествие в отдаленном новгородском населенном пункте Льзи произошло в минувшее воскресенье. Согласно предварительным данным, в деревне Льзи бесчинствовали вооруженные огнестрельным и холодным оружием приезжие из Санкт-Петербурга в возрасте 20-40 лет.

Непосредственной причиной этого, предположительно, послужил конфликт одного из петербургских дачников с местными жителями. Прибыв в деревню, жители Санкт-Петербурга открыли стрельбу в воздух, привязали двух местных мужчин к деревьям и отобрали у населения мобильные телефоны, чтобы те не смогли вызвать работников правоохранительных органов.

Один из жителей Льзи скончался от зверских побоев. Второй местный мужчина, одежда которого была обнаружена на берегу реки Мста, пока считается пропавшим без вести. В результате спецоперации правоохранительных органов в ночь на понедельник все восемь злоумышленников были задержаны.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 июл - РИА "Новости", Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».