36.5K

В связи со смертью Валерия Тяна уголовное дело переквалифицировано на более тяжкую статью

Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на убийство предпринимателя Валерия Тяна. В связи со смертью потерпевшего следствие переквалифицировало уголовное дело на более тяжкий состав преступления (ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство). Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области Анастасия Садриева.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По данным следствия, 6 ноября, около 16 часов, во дворе дома №31/1 по улице Псковской Великого Новгорода неизвестный произвел два выстрела из огнестрельного оружия в предпринимателя Валерия Тяна, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший был госпитализирован в НОКБ, где впоследствии от полученных ранений скончался в отделении реанимации.

— В настоящее время следователями устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы, назначаются необходимые экспертизы, изъяты вещественные доказательства с места происшествия, проводятся другие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, — сообщили в СУ СК.

60-летний Валерий Тян — известный новгородский бизнесмен, руководитель ЗАО «Трест зеленого хозяйства». Также в группу компаний входят салоны «Цветы Зеленого Хозяйства», салоны сотовой связи «Радистка Кэт» и корабль «CASA DEL MAR». Проходил потерпевшим по так называемому «дорожному делу».