В Сырково сдали дом для детей-сирот

289 детей-сирот получат в этом году квартиры. Об этом было заявлено сегодня, 5 июня, в ходе тожественной церемонии по случаю завершения строительства дома для детей-сирот в поселке Сырково (Новгородский район).

© Фото Сергея Суфтина с сайта правительства Новгородской области
© Фото Сергея Суфтина с сайта правительства Новгородской области

— Мы очень внимательно относимся к ребятам, которые в силу жизненных обстоятельств остались без родителей. В этом году мы планируем предоставить для детей-сирот 289 квартир. Первые 24 квартиры уже готовы для новоселов. В этом году в Новгородском районе будут сданы 34 квартиры для детей-сирот, еще 10 — в селе Бронница. Вскоре будет завершено строительство такого же дома в микрорайоне Кречевицы, — сказал губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Торжественное мероприятие в микрорайоне Кречевицы, где также построен 24-квартирный жилой дом, состоится 11 июня. Кроме того, недавно было принято решение, что 44 однокомнатных и 8 двухкомнатных квартир получат сироты в доме для военнослужащих (ул. Большая Санкт-Петербургская, д. 99). Торжественная церемония по этому случаю состоится после 20 июня.

— В 2015 году в областном бюджете на обеспечение жильем 189 детей-сирот предусмотрены средства в размере 197,6 млн. рублей и 10,0 млн. рублей - в бюджете Администрации Великого Новгорода. При условии 100% выполнения органами местного самоуправления городского округа, муниципальных районов области полномочий по обеспечению жильем детей-сирот в 2015 году план области в этом направлении будет выполнен на 152%. Очередь детей-сирот в Великом Новгороде, нуждающихся в обеспечении жильем в 2015 году, практически будет закрыта, — подчеркнули в региональном правительстве.

Отметим, бездействие в решении вопросов по обеспечению жильём детей-сирот указывалось как одна из причин инициативы отставки мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева. Бобрышев был отправлен в отставку решением депутатов гордумы 29 мая. «Сдан дом для сирот в Сырково. Через неделю будут выдавать ключи в доме для сирот в Кречевицах. Из-за чего же тогда весь этот сыр-бор с Бобрышевым, если дома по факту есть?» — удивляются пользователи «Новгород.ру».