25.4K

В театре «Малый» представят новый спектакль для самых юных зрителей

В рамках проекта «Латышская линия» новгородский театр «Малый» к новому сезону подготовил спектакль для юных зрителей «Кто сказал «мяу»?».

© Фото из архива театра «Малый»
© Фото из архива театра «Малый»

В июне и августе с новгородскими актерами репетировала режиссер Латвийского кукольного театра Вия Блузма (Рига). Итогом работы станет постановка по сказке Владимира Сутеева «Кто сказал «мяу»?».

Художник Латвийского кукольного театра Анита Знутина-Севе создала обаятельных кукольных персонажей и декорации. В спектакле примут участие молодые актёры Кристина Машевская и Алексей Коршунов.

— Однажды мы делали опрос в детских садах, что детям нравятся читать и, оказалось, что именно книги Сутеева с его добрыми героями остаются популярными и, кстати, в том числе у латышских детей. Мне кажется, что в его историях всегда понятная и простая мораль, они учат дружбе и доброте. С одной стороны, я и выбрала этот материал специально и была готова к тому, что будут трудности в работе с куклами. Но в спектакле куклы, созданные художницей Анитой Знутиной-Севе особенные — они очень похожи на игрушки, с которыми дома играет ребенок, немного приспособленные для сцены. Актеры Кристина Машевская и Алексей Коршунов очень открыты к поиску, к новым задачам и с ними было очень интересно работать, они быстро поняли, как живет и двигается кукла, — отметила режиссер Вия Блузма.

Открытый показ кукольного спектакля «Кто сказал «мяу»?» состоится 19 августа в 10:00, а премьерные показы для маленьких зрителей начнутся уже 12 и 13 сентября.

Добавим, в рамках проекта «Латышская линия» были созданы спектакли «Мышкин дом» и «Шалтай-Болтай», которые также можно увидеть на сцене театра «Малый».