775

В театре ”Малый пройдет конференция «ЛИТЕРАТУРА И ТЕАТР: ЖИВОЙ ДИАЛОГ»

29 марта в 12.00 в Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» пройдет Практическая конференция «ЛИТЕРАТУРА И ТЕАТР: ЖИВОЙ ДИАЛОГ» среди учителей русского языка и литературы общеобразовательных школ города. Организатор конференции - Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» при поддержке Комитета по образованию Администрации Великого Новгорода, сообщает www.kingfestival.ru

Практическая конференция призвана создать поле для живого диалога между искусством и просвещением, театром и школой, обозначит круг тем, которые касаются вопросов культурного взаимодействия и практического обмена важной информацией среди педагогов по литературе, библиотекарей и людей искусства. Данная конференция приурочена к Всемирному Дню театра (который отмечался 27 марта).

Среди спикеров практической конференции «ЛИТЕРАТУРА И ТЕАТР: ЖИВОЙ ДИАЛОГ» - Татьяна Игошева, профессор НовГУ, Татьяна Мильман, заведующая библиотекой мировой художественной культуры и иностранных языков, Библиотечный центр «Читай-Город», Светлана Бычкова, учитель русского языка и литературы гимназии №4, заслуженный учитель РФ Людмила Гейдорф, Ирина Александрова, учитель русского языка и литературы гимназии «Гармония». Кроме того, в конференции примут участие актеры и сотрудники Новгородского театра «Малый», студенты НовГУ.

Художественный руководитель театра «Малый» Надежда Алексеева так комментирует будущее событие:

- Мы хотим пригласить в театр на данную конференцию учителей литературы, а также людей, связанных с продвижением литературы в молодежную среду. Нам кажется крайне важной просветительская миссия театра. И мы верим, что именно в пространстве театра, открытом для новых идей, мы можем создать платформу для диалога о литературе и искусстве. В практическом плане - мы бы хотели услышать об успехах и проблематике существования предмета литературы в рамках института современной школы, а также вместе найти способы взаимодействия в продвижении культурных инноваций.

Партнерами конференции выступили книжный магазин «Буквоед», кофейня “Bonape” и кафе «Время Ч».